Я видел

Я видел странных женщин
Привязанных к столбам,
Безликих деревенщин
Прижавшихся к дубам.

В дали шептали реки
Из серной кислоты,
Виднелись имяреки
Им заливали в рты!

Здесь солнце на закате
Всегда. всегда, всегда;
И смерть в прозрачном платье
Кричит,
       я больше никогда...

И грохот под ногами -
Танцуют мудрецы,
А время, что веками
Закончится на три.

Я видел странных женщин
Привязанных к столбам,
Безликих деревенщин
Разрушивших мой храм.

И больше не смеются,
И больше не поют,
Салют безбожному
Безумному салют!


Рецензии