Солнце вскоре убежало...
На труды мои взглянуть
И, узрев сей текст, вскричало:
; Что за серость, что за муть?
Почему лучи рассвета
Вязнут в серых облаках
Коль на небе символ лета
Резво плещется в огнях?
Почему дол изумрудный
Не сверкает, не горит
И не моет лик свой чудный
В росах чистых у ракит?
Почему полет касатки
Чёрной молнией средь трав
Стал явлением загадки
Жизни, не прочтённых глав?
И вопросов было много
У хозяина небес…
– Ну, и что же здесь такого,
Думал я, смотря на лес.
Там, под кроною зелёной,
В тихом сумраке зари
Подберёзовик влюблённый
Пел романсы о любви.
Чувства он питал к лисичкам
В их убранстве золотом
И волнующим косичкам,
Оттенённым влажным мхом.
Лето в звонах утопало,
Я – в волшебной тишине.
Солнце вскоре убежало,
Свет струил лишь гриб во тьме.
Свидетельство о публикации №112020704171
Виктор Грабарев 07.02.2012 20:09 Заявить о нарушении