Королева Осень
Бал окончен. Время истекло.
Осень сероглазой королевою
Золотой оставила престол.
Проходя меж кленами и липами,
Оборвала ветхий гобелен,
Башенки стоят пустыми склепами,
Холод, запустение и тлен.
Шорох листьев - это шепот Осени,
Тихое, усталое «Прощай»,
Солнце заглянуло в прорезь просини,
Королеву вышло провожать.
Гроздь калины дарит Осень щедрая,
В кубок льет рубиновый настой,
Ранит горькой ласкою последнею
Осени напиток колдовской.
Дерева поникли, занедужили,
Ворох листьев желтых под окном,
Письма запоздалые, ненужные –
Рассыпает ветер-почтальон.
Все готово к новой коронации
Лужи затянуло хрусталем,
Королева Снежная расплатится
Чистоганом – звонким серебром..
Свидетельство о публикации №112020704101
Нина Шендрик 17.02.2013 00:20 Заявить о нарушении