Осенний город
Полоской яркой падал над Тверцой.
Отголубилось золотое небо,
Отзолотился сад мой городской.
Зажглись огни, померкли неба краски,
Шуршала осень листьями в саду.
С хрустальным звоном вспыхнули над Волгой
В сиянии светились на пруду.
Резные листья падают под ноги,
Шуршат по скверам, кружат надо мной.
Отдали всю красу на город волжский,
Озолотили город мой родной.
Под красотой нарядной, золотистой
Гуляют люди в городском саду.
Пусть золотится осень, долго длится,
Смотреть на чудо ты и я приду!
Нарядный Пушкин, в сказочном убранстве,
А там Никитин мчится по волнам.
А Михаил Тверской на Миллионной
Хранит наш город по ночам и дням.
Пришла заря рассветная, и осень
Пришла, раскрасив город над водой.
А ветер в парках листья кружит – носит,
Пусть в танце кружит листик золотой!
Горел закат в твоих аллеях, город,
Полоской яркой падал над Тверцой.
Отголубилось золотое небо,
Отзолотился сад мой городской!
8.11.2008 г.
Свидетельство о публикации №112020704069