Мультфильм

Всплывает в памяти картинка,
То ли мультфильм?.. Неважно,-
Мальчик и девочка
Смотрят сквозь замерзлое окно в мир.
Дыханьем растопив лед окна,
Их лица обрамляют узоры на стекле
Трав цветов
Рисованных морозом.
Говорят, это кристаллизация воды,
Почему не ромбы, не квадраты?
Думаю, мороза узоры
Это чьи-то взоры,
Но чьи?
Мальчик и девочка
Смотрят на нас,
Они будущее,
И как бы спрашивают,-
Понимаем ли мы что-нибудь?


Рецензии