Посадите меня на забор!

Когда-то, в окрестностях Шанхая...
Один мальчик увидел, забравшись на забор, спелую грушу на ветке дерева в саду... Когда он спрыгнул во двор, его схватили дюжие охранники и бросили на пол перед глазами хозяина сада. Мальчик, заливаясь слезами, рассказал, что его прельстила спелая груша на ветке... "Пойдём и посмотрим на неё!" - сказал хозяин сада. Но мальчик не нашёл именно того плода груши! "Казнить ли тебя, как лгуна!" - вскричал хозяин сада, - "Нет, мой добрый господин - посадите меня на забор!". Мальчика посадили на забор, и он ушёл домой к матери своей и малолетним сёстрам, только вот хозяин сада сам вложил в его руку три серебряных монеты, приказав придти завтра к нему в приёмную и назваться. Почему?


Рецензии