Абориген

Зима. я маюсь вечерами,
Жизнь не строю наперёд;
Говорить хотелось с вами,
Писать, что в голову взбредёт!
О Урал! О Властелин!
Любимец матушки земли!
Я пою тебе свой гимн,
Ты слова мои прими.
С детских лет в моей крови,
Твой порыв и дух мятежный
Кипит! Меня греет твой гранит
Под твоею шапкой белоснежной.
Пока дышу, пока живой,
Не хочу расстаться я с тобой!
Над тобою катится Луна,
Меняя и рисуя тени;
Тобой любуется она,
Светла от радостных мгновений.
С Луною радость я делил,
Обласканный твоей заботой;
Упоение здесь я находил,
Как абориген удачною охотой!
Я принял добровольно плен,
На век я твой абориген!

 


Рецензии