Ритмика стиха

Есть ритмика стиха, что вдохновляет,
Один на подвиг вдохновляет,
Ритм частоту нам задает,
Любви и счастья сердце ждет.

А есть, так сказку обещает,
Как мать нам песню напевает,
У ритма связь есть с небесами.
Ну, и конечно с чудесами.

Ритм по октавам чувств спешит,
В одной октаве, ритм грешит,
В других, так чувство отдыхает,
Да, и трудится не желает.

Есть ритм, что чувства убивает,
В машину тело превращает,
И тело рвется все сметать,
Из сказки хаос создавать.

Нам ритмы часто предлагают,
Ну, как программу запускают.
Ритм превращает нас в раба.
Народ поток, вроде вода.

Поэт бывает программист,
Когда душою, сердцем чист,
То, ритм Вселенной в нем живет,
Он в ритмах арию поет.

Слова бывают, вроде ноты,
Что попадают вроде в соты,
В которых пчелы хранят мед,
Так ритмы дарят сердцу плод.


Рецензии