Сказы бабушки Анны

               
Откуда фамилия пошла? Ну, тогда ещё дед мой Трифон  крепостным был в Вологодском имении польского пана. И было у него три сына. Пришло время, забрали братьев в рекруты. Стали  ведомости составлять, фамилии спрашивают, а у крепостных отродясь их не было. Братья - то смышленые были. Выбрали себе фамилии, какие глянулись - Бельский, Бронзов, да Звонцев. Это ведь, как назовёшься, так и будет…. От Звонцева Антона, моего тяти, пошёл род звонарей, да каких! Вся округа заслушивалась малиновыми звонами.


Рецензии