Закат

    Последний солнца луч мигнул и скрылся
    И погасил он злато в вышине.
    По небу темному красиво вдруг разлился
    Закат багряный яркий в тишине.
   
    И вечер опустился незаметно.
    Притих на ветках слабый ветерок.
    И запах цвета вишен, чуть приметно,
    Волною пряною уходит на восток.
   
    И сумрак вдруг сгустился очень быстро.
    Встал перед нами в миг туман седой.
    Луч солнца промелькнул на небе искрой.
    И скрылся в полумраке конь гнедой.
   
    Лишь слышен цокот от его подковы,
    И ржание далекое в ночи.
    Как будто узник, сбросив прочь оковы,
    Вслепую ищет светлые лучи.
   
    Взошла луна и стало чуть светлее,
    Как будто лампа на небе горит.
    Искрит звезда, сияет, тихо млея,
    И ночь без ветра в мае сладко спит.


Рецензии
Анастасия, очень красиво Ваше видение заката. Споконо и умиротворительно звучат написанные строки. От души рад, что Вы смогли увидеть закат именно таким. Удач Вам. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   16.09.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв на мои стихи! Настя!

Анастасия Снегина   16.09.2012 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.