Осень

Солнце по асфальту блики разбросало.
Осень свои листья кинула в ответ.
Тротуар укрылся ярким покрывалом,
Оставаясь серым,в золото одет.
Лужи на дорожках смотрят в поднебесье,
Сторонись прохожий,небо под ногой.
Только там не слышно журавлиной песни,
Лишь плывёт кораблик,листик золотой.

Вот кинжалом-ветром распороло тучи
И посыпал дождик,холодом знобя,
Но немного греет кисть рябины жгучей,
Да о чём-то добром журавли трубят.
Трубы отгремели,затихает песня,
С клином журавлиным улетает вдаль.
Лужи остывают,мёрзнет поднебесье
И асфальт снимает золотую шаль.

Снится,мне наверное снится,
Птицей,осень бьётся в руках.
Перья,разноцветной синицы.
Крылья,журавли в облаках.
Бьётся,паутиною вьётся.
В блёстках,речка.поле и лес.
Солнце,заходящее солнце,
Луч закатный бросает,на Землю с небес...


Рецензии
Александр, сразу прошу прощения за последующие слова. Но, может быть, стоит убрать последние восемь строк.
Первые две части стихотворения великолепны! Картина,
образы, настроение и полная законченность. А последняя
часть выбивается, ломает завершенность стихотворения.
Но Вы автор, и Вам решать. С уважением

Зотова Наталья   03.04.2012 18:10     Заявить о нарушении