Горлом кровь

Горлом кровь,

Хватит кричать в ответ,

Сколько нелепых лет

По коммуналкам,

Сколько морщин,

Сколько могло быть детей,

Сколько бессильных слез - Озеро!

Стать бы русалкой…

 

Чтоб холод его речей

Больше не бередил

Раны твои, открытые переломы.

Кто говорил что в душе не бывает костей?

Если её ломать – не бывает больно?

 

Хватит корить его,

А себя жалеть.

Сумка, паспорт, вокзал,

Спрятать глаза очками.

Спрятать бы так же легко

От самой себя

Красные шрамы на белой пасторали.

 

В горы. Всегда ведь мечтала

Весну в Карпатах.

Драять полы -

Руки в холодной воде

Алые, как облака на закате.

Волосы из под косынки

Щекотят нос.

В сказки не верится.

В принцев, пожалуй, тоже.

В 10, однако, молча в постель ложась

Молишься: "Я научилась в жизни только страдать,

Не забирай меня, пожалуйста, Боже."


Рецензии