Ловчей воспользоваться Добротой
Предстоит делать Личный Выбор - Ответственный, Решающий:
Внять чужому горю-страданию, иль мимо безразлично пройти,
С ближним не делясь Платонической Любовью Всепрощающей;
Либо оказать содействие, добровольно протянув помощи руку;
Опоить жизнерадостным весельем беспросветную унылую хандру
Или быть безучастным, взирая на чужую мученическую муку,
И вкупе с тем отказывать в насущном хлебе голодному нутру;
Либо Верой и Надеждой всколыхнуть надломленную чью-то душу,
Или подлить ярого огня в бушующее пламя разгневанной злости;
Или в благоухающий оазис превратить Души бесплодную сушу;
Оздоровить Дух немощный, врачуя болящее тело и хворые кости;
Либо ближних поносить матерным ругательством-сквернословкой
И пачкать чистейшее имя, реноме иль репутацию, грязью поливая;
Иль дать Возрождение в Духе человеческой сущности духовной,
Своим посильным участием и чем Бог послал ближним помогая;
Либо припомнить лютому врагу все его былые прегрешения,
Или обильным Всепрощением ответить на причинённую обиду;
Либо оставить без внимания чью-то просьбу-петицию-прошение;
Либо опекать–заботиться, радеть о ком-то, не упуская из виду;
Либо чужую Озлобленность Злорадством разозлить ещё пуще,
Скуку – Меланхолию повергнуть в ещё более сильное уныние;
Либо в пустыне души насадить цветущий оазис и райские кущи;
Жаждущему Духу преподнести питье живое, щедрое, обильное;
Либо излить на родных и ближних собственную Ласку нежную;
Возлюбить, невзирая на лица, Симпатией–Любовью пламенной;
Либо обдать Хладом ледяным, превратившись в глыбу снежную;
Ответить полным Безразличием, обернувшись статуей каменной;
Либо размножить в людях лихо–зло, изнутри алчно пожирающее;
Иль Добром задобрить людское бессердечие с норовом чёрствым;
Либо всё и вся дурное искоренить благоразумием отрезвляющим;
Или пронзить Человеческую Душу словом ранящим – острым.
В людских душах меж собою борются плохие и хорошие порывы,
С переменным преимуществом одно над другим одерживает верх.
Ловчей воспользоваться Добротой, вскрывая душевные нарывы.
Бальзамом Всепрощения я исцеляюсь, нейтрализуя всякий грех.
Свидетельство о публикации №112020703690