Новобранцы
Не твёрдо ставится нога,
Смотрю в их лица молодые,
Таким же помню и себя.
Как сон те первые недели,
Тот первый строй и марш-бросок,
И как вчера погоны мы надели,
А уж прошёл немалый срок.
В ночи, прервав нам сон тревога,
Нарушив блажь и тишину,
Труба звала опять в дорогу,
И в бой за мир, а не войну.
Альбомы старые листая,
Вся жизнь встаёт передо мной,
И фотография простая,
Волнует душу и покой.
Я помню всё: пески, барханы
И сопки с древнею тайгой;
Как шёл, вставал, порою падал,
Нелёгкою армейскою тропой.
14.10.1982г. Чита
Свидетельство о публикации №112020703688