Пророк-2

Поэт всегда равновелик себе,
Поскольку он является поэтом,
А если не поэт ты по Судьбе,
То вряд ли стоит сожалеть об этом.
Писать стихи, поверьте мне, легко –
Сиди, рифмуй ритмические строки,
Но если вдруг нырнёшь ты глубоко,
То неизбежно попадёшь в пророки.
А быть пророком – тяжелейший крест:
Его я и врагу не пожелаю.
В конце - концов, смертельно надоесть
Ходить всё время у Судьбы по краю.


Рецензии