Я встретил Пушкина во сне...

Случилось это прошлым летом.
Чухонец я, приснилось мне.
Морфей столкнул меня с Поэтом—
Я встретил Пушкина во сне.

- Ну как? – спросил меня  мой гость,--
Все так же Стих у вас в чести?
И как уж издавна велось,
Готов усладу вам нести?

- Отнюдь! – сказал калмык во мне. –
Стихи теперь у нас в загоне.
В отстойнике, в кромешной тьме
Они стреножены, как кони.

- А что журналы и газеты
( По вашему, как будто-- СМИ)?
Иль места не найдётся где-то,
Где Музе дОлжно говорить с людьми?

- Какое там! Рекламный зуд!
«Усладу» гонят по заказу.
Там дев, как устриц, подадут.
Там «Вуки-вуки» к ним,«Импазу»…

Печать вся нынче «прозой ходит».
И будто всё чего-то ждёт.
То глянец истово наводит,
То «муху шпанскую» вотрёт…

Вздохнул Поэт смущённый томно.
На небеса опять взглянул…
И простонав «Ну, полно, полно…»,
Перо в чернильницу макнул.

«НЕЛЬЗЯ ТАК, БРАТЦЫ, ЭТО – СКВЕРНО!
НЕ МОЖНО НЕ ПИСАТЬ СТИХОВ.
БЕЗ НИХ, Я ЗНАЮ ДОСТОВЕРНО,
КАК БЕЗ МОЛИТВЫ ОТ ГРЕХОВ!

Я почерк Гения узнал.
И вязь его скрутила душу.
Упрёк тот в жар меня вогнал
И до сих пор пылают уши.
………………………………………..

Случилось это прошлым летом.
Чухонец я, приснилось мне.
Морфей столкнул меня с Поэтом –
Я встретил Пушкина во сне.


Рецензии