Музыка здесь умерла

* * *
Музыка здесь умерла,
Музыки больше нет,
Только слышны слова
И светит тусклый свет
Сквозь гул недовольной толпы
И едкий дым сигарет.

Зачем я пришёл сюда?
Что такого я натворил
В прошлой жизни, чтоб никогда
Мне не хватало сил
Шёпотом произнести своё имя
В музыке промёрзших могил?

Учись же разбрасывать пальцы
И осколки мелочных планов,
Косить под храброго зайца
И принимать ванну…
А музыка догнивала в гробах,
Впитывая чью-то Прану.

Простая тусовка на кладбище,
В шести проводах ржавых нот –
Толпа безликих товарищей
Под дождём из хрустящих банкнот.

(7 декабря 2010)


Рецензии