Нулевой

(текст группы Hypoxia)

1.
А все бегут на распродажу
Независимых мнений
На путь к своим звёздам
Создавая новые тернии,
Вдыхая ладан слов
Иконолицего дяди
В храме демократии
Воздвигая колоннаду
Свобода превратилась в шлюху
Прикинувшись волей
Сладкой ватой забив уши
Закусив чьей-то болью
Ночное небо попытается
Стереть свет луны
И если есть глаза в толпе –
То и те потеряны
И семь тузов в колоде
Выясняют первенство
А лунную муку выносят
С чёрной мельницы…
Древнего древа времени
Высыхают напрочь корни,
Но червяки в коре
Продолжают жить спокойно
Смотрят телевизоры
Кормят своих детишек
И даже накопили
Кое-какие излишки
Не верят в глупости,
Ну и, конечно, в дровосеков,
Страшатся реинкарнации
В простого человека
А у кого звезда в кармане
Да за душой ни гроша,
Один резон только здесь –
Куда-нибудь бежать
И всё по кругу,
И снова – в начало текста.
Все продаются лишь за то,
Что им интересно…

2.
Разбейте мрамор слов своих –
Получите вы новые,
А «Ваниш» всё выведет
Написанное кровью
Так супермаркет в голове
Заполняют товарами
Суицидальной рок-стар
Умирает очень старым
Блаженны будут те,
Пробившие крыши плоскость
И ради пары минут крыльев
Сломавшие кости
Ведь если света нет –
Создай его руками своими
Кому-то нужно пламя –
Кому-то хватит дыма.
И пусть слова на листе
Жгут своим глаголом,
И смешат королей,
Как сумасшедший клоун…

(февраль 2011)


Рецензии