Синяя

Нет напёрстков и мировоззрений
В порАх здравомыслия.
Пробежала стая осточертевших лопат,
Выйдя на разноцветную дорогу…
Грустно и дождливость.

Развороченные смыслы валяются там и сям.

Только лица, покрытые серебряной краской,
Прячутся где-то в цветах.
Но убегают от первого дуновения
Синего ветра…
Им нельзя быть серебряными,
И потому они прячутся от людей.

Только не убежать им от мыслей, не убежать.
Мысли выпрыгивают из одежд,
Как лягушки из болот голов.
Мысли быстрее ветра.

Но им не нужны лица.
Мысли слишком беспечны
И им вообще ничего не нужно.
А лица бегут…

Луна голая. Красивая, глазастая…
Пьёт серые руки
Со дна стаканов ночей…

Скребу по стеклу пальцами.
Звуки явно лишние здесь.
Здесь ВСЁ лишнее…
Настолько лишнее, что постоянно
Разбивается и разбегается
В разные стороны.
И не собрать,
Как бы ни хотелось…

Тонкий стан луны в тени шторы.

(10 июня 2011)


Рецензии