На даче один...

Вот и ночь наступила.
Я на даче в саду.
Луна прикатила
Искупаться в пруду.

Зарябил свод небес,
Исказил лунный лик.
Это недруг мой, бес,
Свой показывает бзык.

Зябко дернулись плечи
На холодном ветру.
Чтоб заснуть -- нет и речи.
Разве только к утру.

Неужели все было?
Этот прудик в саду.
Плоть мою колотило
У нее на виду...

В серебро разбивалась
О груди луна.
Русалка плескалась,
Словно в море вина…

Как вихорь хмельной,
Нас испытывала всласть
В той игре озорной
Неподвластная страсть.

Блики тел на аллейке…
Лукавые стоны…
На скрипучей скамейке -
Русалочье лоно…
……………………
Я на даче один.
Да приблудный вот пес…
Добрейший из псин,
Кто визит мне нанес.

Делим место у топки
Порой спозаранку.
Пропустим две стопки
И туда, ¬ на лежанку…

А нынче дал маху.
Подвёл себе мину.
Гулять, так с размахом -
Третью  выпил за псину.
 
Теперь вот не спится
При полной луне.
Все грезится - мнится
Та русалочка мне.


Рецензии