Про счастье

Мои четыре стены
Шепчут.
Мои четыре строки
Тают.
Эти стены давно уже
Знают,
Что, если честно, не бывает им
Легче.

Ведь они слепы ровно настолько,
Чтобы вечно хотеть больше счастья,
Счастья стайного хотят
Волки,
Счастья сытой, окровавленной
Пасти.

Слышишь брат, они поют
Песни.
Ждёт отборного дерьма
Пашня.
А отдельные не стали быть
Вместе,
И укрылися в большой
Башне.

Так темно. Сожми крепче
Руку.
Мы уйдём – туда, в звенящие
Листья.
Счастье – значит испытывать муку,
Счастье – нечто большее жизни.

Это будет танец над пропастью
Это будет наплевательским отношением
Это будет из рук вон вылетающе
Это будет средь бела дня

Это будет не выход за рамки,
А удар, разломавший их.
На каждые посланные убивать танки
Найдётся разметавший их вихрь.

(22 апреля 2010)


Рецензии