Сейчас ангелы...

Сейчас ангелы сходят с ума,
Крылья отваливаются, намоченные…
Да и маршрут-то – «Небо – Тюрьма»,
А на грязных улицах – люди замороченные,

Спешно запрятавшие мысли в кепки,
Закрывают лицо от казни зонтиком.
Как неудачный продукт пластилиновой лепки,
Как функционирующие ржавые болтики…

А я гляжу сквозь застеклённого Меня,
С двух сторон нерукотворной Кунсткамеры.
Трамвайчик проехал, колёсами звеня.
Упавшего ангела накрыли…
                АВТОМОБИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ.
(13 октября 2009)


Рецензии