Незнакомка

Ты мимо прошла, я во след обернулся.
Как долго звенели в ушах каблучки.
Когда же меня аромат твой коснулся,
То разом в траве заиграли сверчки.

Колышется ветром упрямая чёлка,
Пьянит и влечёт непокорная грудь.
Меня ты заставила петь, незнакомка.
Царица моя! Навсегда моей будь.

Иду за тобой по тенистому парку,
Никак не решаюсь к тебе подойти.
Робею, но всё же держу свою марку
И ключик к тебе постараюсь найти.

Не ем и не сплю после встречи с тобою.
Мне всюду мерещится твой силуэт.
Всё грежу своею мечтой голубою.
Такой приключился со мной «пируэт».

А после работы бегу, словно мальчик,
К знакомому вязу, где встретил тебя.
Лечу на свидание, как одуванчик,
Цветок алой розы в руках теребя.

Любуюсь походкой твоей грациозной.
Когда улыбнёшься, на сердце - весна.
Я замысел Божий постиг грандиозный,-
Любовь всё же вечна и как же вкусна!


Рецензии