Это - как мощный удар под дых...

Это – как мощный удар под дых.
Смысл, поражённый, всхлипнул и затих.
Его голова
Породила слова,
Добрые – и не очень,
Злее дня и
Бархатнее ночи.
Они, урча, разбредались по комнате,
А ты их гладила и улыбалась…
Так смешно разбредается весь мой смысл –
Лишь только слова остались…
Но и слова – тоже не мало ведь!
Пусть не золото, но яркая медь!
Да и потом, их есть кому приласкать…
Ты знаешь, смысл больше не надо искать –
Он умер.
Его больше нет.
А слова вечны, пока светел свет.
И сдохнет только с тобой футуризм,
Ведь это –
Твоя настоящая половина,
Имя которой –
Жизнь.

(17 апреля 2010)


Рецензии