Смерть - лишь кулиса, рожденье - другая...

Смерть - лишь кулиса, рождение - другая.
Сцена, покрытая бархатом кожи.
И небо сипло стонет, закатом изранено,
Голодная луна кусок облака гложет.

А на руках твоих - остатки мыльного страха,
На шее твоей - голубое колье,
Моя ты невеста, моя Ульрика Майнхофф,
В мир параллельный счастливый билет.

В зале которого я - единственный зритель,
Ночь - декорация, ты - примадонна,
Твои щёки пахнут листвой и проявителем -
Смертное танго на обрывках законов.

Мы танцуем обнажёнными на влажной земле,
И босые ноги не оставляют следов,
Я столько лет шёл, чтобы ТАК умереть,
Ненавидя тебя и свою любовь...

Но сейчас мир скукожился в бредовом экстазе,
В зрачках твоих суженных отстанывая такт.
И раскалённые мысли выжигают наш разум,
Оставляя клеймо, отмечая наш брак.

А жемчужины в уксусе - брачный напиток,
Ты падаешь на бархат с запахом смол,
Твоя грудь розовой водою омыта,
Я буду так нежен, я буду так зол.

ДА!
У бреда есть тело, у бреда есть губы!
Есть сотня контузий от десятка гранат!

И это безрассудство нас точно погубит -
Ведь с лучами мы попадём в ад.

(4 декабря - 24 декабря 2011)


Рецензии