мой путь
себе я не нашёл приют
уйду.никто не перекрестит
дожди лишь вслед плеснут
возьму ссобой краюху хлеба
и братьев старших голоса
в рассвет раскрашенное небо
пора.блестит кремнисто полоса
сбивает утренние росы
мой сучковатый посох
и может он в пыли дорог
начертит пару строк
покорный муз служенью
пойду отнюдь не по садам
в пустыне падшего укрою тенью
раз нищий я ,ещё что дам
и был бы я простой прохожий
и шёл бы я куда мечты влекут
но как мне быть,у стариков на коже
дорогу слёзы не найдут
и может воспарил над миром я
на поэтическом крыле
но как забыть,что сироты сирые
все мы на этой земле
на той земле сырой от сотворенья
у слёз и крови вкус один
и в чём моё предназначенье
где край заветных палестин
с надеждой прежде мне знакомой
я не ищу гармонии в чертах
так по фасаду дома
обманно судят о жильцах
меня сомнение уже не мучит
что жизнь не так уж хороша
найду ль того ,кто может быть научит
любить так просто как дышать .
Свидетельство о публикации №112020703444