Пеплом на плечи

Поздний вечер. Окно отворяю.
И гроздья шума улицы
Влетают и беснуются,
Живут и умирают.
Как бабочки - дочки Мая.

Окна напротив. Машины забытые.
Тихо расплакался фонарь на углу,
Жёлтые слёзы поливают мглу
И небо - чайное, сытое,
Лижут дымные языки размытые.

Небо - как скука. Звёзды сбежали...
Дом подмигнул подбитым синим глазом.
Улица похожа на избитую фразу.
Раскрошились скрижали,
На красную кнопку нажали...

И это всё падает
Каждый
Вечер

Пеплом
На плечи,
На твои плечи...

(17 февраля 2010)


Рецензии