Из старых стихов. Я - скрипка
Всю ночь являлся во сне.
Лицо прикрывая маской,
Доказывал музыку мне.
Доказывал каждую ноту,
И голос кипел, ярясь.
Я ощутил охотно
Со скрипкой странную связь.
Ко мне прикасались пальцы,
И я, откликаясь, пел.
В бездонную пропасть падал,
Взлетал за горький предел.
Души безумная участь
Пронзила навылет ночь.
Иным становилось лучше,
Иные бежали прочь.
А я трепетал в тревоге,
Не мог совладать с собой.
Амати – учитель строгий,
Настроил меня на боль.
Но утром – свежо и зыбко,
И трезвость дрожит в окне.
Да был ли я ночью скрипкой? –
Никто не ответит мне.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112020703385
Любовь Пластинина 12.02.2012 22:02 Заявить о нарушении