Жёлтый сарафан

Догорает мой костёр на снегу.
Притомился,еле жив как и я.
Я ничем ему помочь не могу.
Подо мною талый снег,да хвоя.
В буераке свищет ветер-буян,
Разыгрался он с метелью всерьёз.
И напомнил мне,как я сыт да пьян
Догонял тебя средь белых берёз.

Я не помню,как в тюрьму угодил,
Как пришёл этапом в хмурый барак.
И не знал,когда в побег уходил,
Что готовит мне лесной буерак.
Вдруг сорвался я во тьму,на бегу.
Снежным вихрем хлестануло в упор.
Весь изломан,я идти не смогу.
И со мною,только ты,да костёр.

На прощанье подмигнул мне костёр,
Искрой светлой промелькнул,да погас.
Лютый холод чёрный плащ распростёр
И коснулся остывающих глаз.
Я оставлю своё тело лежать.
Белым саваном,укрытым,в снегу.
Ну,а душу,я заставлю бежать,
Как тогда,я за тобой побегу.

А ты бежала сквозь бушующее лето,
И цвёл подсолнухом твой жёлтый сарафан.
Мелькала ты среди берёзового света,
А я ловил и обнимал твой тонкий стан.
Едва касаясь,припадал к твоим устам...


Рецензии