Душою Скрипки - в унисон!
http://www.stihi.ru/2011/04/23/8728
________Отклик-ЭКСПРОМТ____Tihomir Balkonskiy:
В “бесовской” трели - Скрипача,
и струн чарующих – дыхание, -
не распознать ВАМ - Никогда, -
коль ВАМ - лечебно ОЖИДАНИЕ!
в молитвах - молчаливых есть -
покорность - не сопротивления...
а в трелях - Скрипача - как Весть,-
Любовь и Жизнь - самозабвения!
Вам показалось, что Господь, -
был рад моленью молчаливому,
А было ж, - Всё - наоборот -
Бог слушал трели соловьиные!
И в звуках, - нежных, что Скрипач -
Душою Скрипки - в унисон -
играл молитву, - в сей рассказ -
Господь был искренне влюблён!
Вы “бессердечною игрой” -
Назвали - боль, Души ранений…
Да, больно слышать отзвук - свой,
среди небесных песнопений...
А тишина… как атрибут, но не Творца,-
что ожиданий...
А возведённый в Абсолют -
Миг прОжитых, - мольбы стараний...
Услышать звуки в Тишине -
как отголоски обертонов,-
увы, - дано, мадам - не всем,-
как много в этом мире - клонов, -
что фальшь скрывают и в игре,
и в слове, действах, и в молчании...
Живущий – Миром, - на Земле –
Не уповает, - в ожидании…
Коль Человек был наделён,–
“по умолчанию” – Слухом, Зрением, -
Весь МИР в Мелодию влюблён, -
Не только в Божье Песнопение...
А значит, - по сему, - Есть Дар, -
Творить, - Рисуя и Играя, -
И даже в полной Тишине –
Услышать как Скрипач Играет!
.........
Вам показалось, что Господь был рад-
тиши, - судьбы забвения,..
А Он, - просил -сыграть на БИС!
И Я сыграл, - "Любви моленье"!
=============================
Т.В.-2012
Свидетельство о публикации №112020703125
=====================
с ув.-Т.В.
Tihomir Balkonskiy 07.08.2012 00:30 Заявить о нарушении