О сердце

Пусть сердце не горит и ввысь не рвется,
не принимает близко все к себе,
пусть в горе только раз один сожмется,
а счастье пусть не кажется вдвойне!

Но жить легко и просто – невозможно
и беспокоят мое сердце вновь:
то листопад, то милый взгляд тревожный,
то ранняя, то поздняя любовь,
то радость творчества, то неудачи,
то ритм работы, то тоска труда…
Вдруг я смеюсь, вдруг очень тихо плачу,
Вдруг ты пришла, вдруг скрылась навсегда…

И знойных дней живительная влага,
морозных зим костер, тепла в снегу
и комаров назойливых отвага,
и щебет птиц, и волчий вой в пургу,
и реки, и моря, и океаны,
и горы и равнины и цветы,
и женщины, и ночи, и романы…
Стихи и песни, и заря, и ты!

          ***
И даже просто дружеская встреча
вмиг разожжет в груди такой пожар,
который очень долго не излечишь
и морем снега не остудишь жар!

И трудно так терять все дорогое,
но я себя за это не виню.
Пусть светлое всегда будет со мною ,
а горькое засохнет на корню…

           ***
И почему такой комочек может
вот так вбирать всю глубину тех чар…?
Ведь поместить всё это оно сможет
лишь разрастясь в огромный красный шар!


Рецензии
Спасибо, дорогой Карапуз! Заходи ещё...

Серж Бурулев   08.02.2012 11:52   Заявить о нарушении