Амулет

 

Авторский пересказ

Я попросила паренька,
Научил бы плавать.
Поучил он три денька
И на пробу – в заводь.
Был заботлив, осторожен,
Трепетен до слез.
Я трепетала тоже,
Когда он в омут нес.
Визжала, охала, брыкалась.
Петлю из рук вздела.
И все плотнее прижималась
К его спасительному телу.
А он меня все нес и нес
Так бережно и свято,
Что подкативший вопль « SOS!»
Вдруг укатил куда-то…
Растаял страх и более…
Вошло в сознание сердце.
И для моей воспрявшей воли
Приоткрылась дверца.
Я вспомнила его советы.
Их сразу в толк взяла.
И с благодарной верой в это,
Вдохнув всей грудью, поплыла…
………………………………..
Я этот миг былого
Как амулет, в душе ношу.
И ничего другого
У Бога больше не прошу
Как то плечо и грудь,
Что, знаю, не потонут,
Если судьба когда-нибудь
Меня опустит в омут.


Рецензии