Город 16. Утро

            1.
 Крадется мышь, тихонько у стены.
 Наверно, крошек запах ее манит.
 На лавочке, присели у печи.
 С улыбками, за нею наблюдаем.
            2.
 Зверек домашний, просто член семьи.
Ночами бегает у печки, ширудит.
 Он в этом доме, тоже как хозяин.
 Порядки он наводит, крошки убирает.
            3.
 Мурзилка кот, шатается по крышам.
 Весна пришла, капель стучит.
 По лужам, гуси ходят очень чинно.
 Зима ушла, но снег еще лежит.
            4.
 Уклад домашний, деревенский, он простой.
 Неторопливо, просыпаюсь утром здесь.
 Хозяйка, с русской печи достает чугун.
 Я щи уже сварила, завтракать садитесь.
            5.
 Наваристые с мясом, запах стойкий.
 Отведайте, у нас все здесь пристойно.
 Мне постояльцы все, благодарят.
 Что было вкусно очень, говорят.
            6.
 Хозяйка милая, хорошая такая.
 Маруся, очень вкусно признаю.
 Будь ты без мужа, в жены взял тебя.
 Мне очень нравишься, тебя благодарю.
            7.
 Да не смущайся, я от всей души.
 Мужик твой справный, неплохой хозяин.
 Все чинно в доме, и порядок во дворе.
 По жизни повезло, скажу тебе.
            8.
 Не знаю, бросить все, забыть и плюнуть.
 Пусть все кругом, горит оно огнем.
 Мне надоело, жить всегда скитаясь.
 Купить здесь домик, завести семью.
            9.
Я поживу у вас еще, недельки три.
 Мне надо отлежаться, и окрепнуть.
 Что надо, заплачу, в двойне я вам.
 Я благодарен вам, скажу я откровенно.
            10.
 Я в город выехал, в обнимку с ним.
На повороте светофор, и тормознули.
Я на рывок тогда, и во дворы бегом.
Одна лишь мысль, чтоб эти не догнали.
            11.
Мне повезло, я оторвался и ушел.
Стреляли в след, но ангел уберег.
 За городом в тайге, шел налегке.
Знал, что дойду я до дороги, вот и все.
            12.
 Я весь замерз, шатался, брел в тумане.
 Не знаю, что со мною было бы тогда.
 Не подбери меня они, там на дороге.
 Держался, из последних сил. Судьба!
         ********


Рецензии
Два последних четверостишия великолепны! Даже записала их. Огромное спасибо!

Кира Велигина 2   08.02.2012 15:57     Заявить о нарушении
В жизни не знаешь где найдешь, где потеряешь. Часто находишь там, где меньше всего этого ожидаешь.

Александр Лянс   08.02.2012 16:38   Заявить о нарушении