да что уже говорить!

мне плевать на твое наплевать.
я уже привыкла распаковывать серость.
без очков я в белом,
в очках я в белом.
только в белом, обычном кружеве.
мне не светят ни горы алмазов,
ни тонны нефти,
и даже ты -
мне не светишь ни ночью, ни днем
никогда.
мне светлее днем фонари.
сто семдесят на девяносто
и слабый пульс внутри.
но точно.
дело больше не в любви.
не в тебе, не во мне
не в ком другом тем более.
мне стало легче и кожа стала белее.
хватка рук до боли стала сильнее.

и я читала все тексты свои
и дрожь по рукам от страха
боже кем я была
что делала
что бы детям своим передала
если бы осталась тем человеком.
спасибо, спасибо гордости и совести
что завязала с дрянью.
спасибо, больше не в числе наркоманов
руки не колоты, глаза не сонные
хоть щеки появились.
спасибо, врачам за уколы и маме за терпенье
зато теперь я спокойно сама
ем с ложки варенье.
ребенок.
да мне же по внешности
лет двенадцать от силы.
больше алкоголь не продают в магаазинах
славно.
и бегать по утрам это здорово.
но я не имею право жалеть о прошлом.
все таки научило думать не пошло.

а я ведь свое завтра хочу.
всего лишь завтра.
мужу приготовить завтрак
и детей отправить в школу.
а пока хотя бы универ окончить
и устроится на работу.


Рецензии