Злость - порок

Злость-порок неудач и обид,
Личных травм,невезенья,ошибок..
Злость, как пожар, возгорается в миг
Беспощадно сжигая кто близок.
Выплёскивая злость на всех,
На всё,что происходит не по схеме,
Злодей,лишенный чувств,ищет успех..
Дешёвый комплимент,стоя на сцене.
Порок возвысив,честь он уронил,
Судя друзей за прошлое..он жалок...
Свою же карту козерем побил..
Пройдясь по душам ядовитым жалом.
Лишь в реверансе голову склонит,
Под звук своих апплодисментов..
Он не герой..лишь сам себе он льстит,
Собою восторгаясь,  ждёт момента.
Ему не терпится испепелить друзей,
Нет ,не своих  ...для мести выбрав тему..
Он гневом и  метанием мечей..
Уничтожает всё   рукою неумелой.
Как пафос и война его ничтожны,
Когда амбиции затмили трезвый ум..
Когда все чувста мёртвы,ложны..
А злости власть достигла цель- триумф..
И обливая желчью всех вокруг
Он горд .. ему ведь чуждо сострадание
Когда слеза случайная подруг
Скользнет от боли,от отчаяния.
Нам Богом дан великий дар:
Прощать и быть терпимей к слабому..
Ты злости не прощай,ей нанеси удар:
ВОЗВЫСЬ ДОБРО,А ЗЛОСТЬ ПУСТЬ ПАДАЕТ


Рецензии
Не пускайте на порог
Даже если я продрог
Для меня игра порок
Я паяц, и я пророк...
...не согласным, тема актуальная... ... с уважением...

Сергей Тополян   24.04.2012 21:27     Заявить о нарушении