Громыхнуло и затихло
Солнце вышло из-за тучи.
Зноем жарким опалило,
Без того горячий мир.
Там беда гуляла лихо,
По равнинам и по кручам,
И живущим всем сулила;
"Впереди последний пир!"
Веселитесь и молитесь,
Песни пойте и пляшите,
Вам отпущено немного
Напослед весёлых дней.
А потом-перекреститесь
И ко мне вы поспешите,
Укажу я вам дорогу
Светом ядерных огней.
Растасую и в колоду.
Я сложу вас не по масти,
Не по рангу иль по чину,
По злобЕ,иль по судьбе.
Упокоятся народы,
Без законов и без власти,
Что сгубили без причины
Этот мир в пустой борьбе.
Громыхнуло и затихло.
Навсегда и безвозвратно.
Космос слушал величаво
Поминальные псалмЫ.
Их беда пропела тихо.
Видно было её приятно,
Что Земля теперь молчала
И не пели больше мы...
Свидетельство о публикации №112020702662