Я и подсознание

Я в тишине, на дне, я заперт!
В моей темнице нет дверей!
Ход времени навечно замер,
И здесь нет солнечных лучей!

Во тьме кромешной я один!
Лишь с подсознанием в беседе:
Свет истин мне необходим?
Оно: забудь об этом бреде!

Нет истины, есть чья-то правда:
Вчера его, теперь твоя!
Но я спросил: что будет завтра?
Оно: да то же, что вчера!

Лишь тот увидит перемены,
Кого касаются они!
Бывают годы неизменны!
Бывает жизнь меняют дни!

А может быть одно мгновенье,
Ценою, даже, в чью-то жизнь!
Живи как жил, имей терпенье,
И на меня лишь положись!

И я словам его поверил!
Оно умней, древней всех нас!
В темнице появились двери,
И распахнулись настежь враз!

Свет яркий темноту разрезал,
И мне все истины открыл!
Тот свет, что, думал я, не ведал,
Всегда моею частью был!


Рецензии