в год, когда яблоки налились

в год, когда яблоки налились горьким медом смолистым и ветви отяжелели
стало нечего обсудить, разгадали все тайны, мол кто убил кеннеди, влада листьева
чьими атлантовыми руками строились пирамиды, оживают ли идолы острова пасхи на самом деле -
мы с утра прочитали в бульварной прессе.
в календаре неделю - еще одну-
вычеркнули. прожито, ну и ладно.
ветви гнулись, а яблоки наливались, и тянуло с прудов прохладою.
и я помнила о тебе столько же. сколько обо мне помнил ты, то есть ничего не помнила вовсе
разве что плечи ладони волосы, может быть, даже голос, исполненный пустоты
мы смотрели друг друга как в зеркало, не замечая, что запотели и дали трещины
пряча души за сводками чужих бабок, скупыми сверками,
стали дьявольски пресным рагу из сырого мужчины, спокойной женщины

и вот сегодня я наливаю холодное молоко в хлопья,
не зная, с чего начать утро, по привычке включаю работающие еле-еле ,наши старые добрые кухонные девайсы
и тут вдруг неожиданно говорю тебе посмотри в этот год даже яблоки налились горьким медом смолистым и ветви отяжелели
и ты неожиданно вдруг отвечаешь мне - раздевайся


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.