Просроченная виза

Просроченная виза, ну и что?
Мне наплевать на ваш бюрократизм.
Я вылетаю в Лондон, вот и всё.
Не существует для меня границ.

Сегодня Лондон, завтра Воркута.
Зачем вам нужен паспорт мой?
Границы - это, право, ерунда.
Когда летит душа вперёд.

Завалит снегом иль пойдут дожди,
Вокзалы, взлётные поля.
А я стремлюсь неудержимо жить
Хоть здесь, хоть там, где мне нельзя.

Открыть границы надобно давно.
Не стоит создавать препятствий.
Любому человеку всё ж дано
Пройти по лезвию над пропастью кричащей.

И полоснёт прожектор по глазам.
Осветит путь, куда - то позовёт.
Я снова с вами здесь, а завтра там.
Стремителен мой сказочный полёт.

Откройте же границы, вас прошу.
Не удержать души моей ничем.
Я, даже, вдвое больше заплачу.
Когда мой самолёт уходит в рейс?


Рецензии