***

ПАСТЕЛЬ

Лунный терем
     построю опять,
Звездной россыпью
     пол постелю.
Приготовлю из листьев
     кровать,
Паутинкой ее
     застелю.
Чуть проснется
     за кромкой рассвет,
Грудь земную
     прикроет туман,
И когда-то,
     за стежкою лет,
Вновь поймешь,
     это был не обман.
Снова вспомнишь
     как ранней весной
Пили росы
     в садах соловьи,
И тебя я увел
     за собой
В расписные
     хоромы свои.
Вот такую
     из листьев постель
Много лет
     я взбиваю твою.
И цветную рисует
     пастель
Жизнь моя
     у себя на краю.


Рецензии