Я решил начать с себя...

Как  много  мы  хотим  успеть…
Но  делаем  гораздо  меньше…
Как  много  мы  хотим  сказать  -  не  говорим…
Всё  реже  мы  поём на  свадьбах  песни…
Всё  чаще  мы,  задумавшись,  молчим…
И  смех,  бывает,  раздражает  очень…
И  взгляд  недобрый  убивает  смех…
Нам  непривычно,  если  кто-то  скажет  громче…
Мы  с  осуждением  глядим  на  тех…
В  автобусах,  трамваях  -  тишина…
На  улицах  все  молчаливы  люди…
Как  фильм  без  звука,  нам  жизнь  дана?
Кто,  наконец,  в  ней  звук  разбудит?!
Пока  одни  машины  звук  свой  подают…
Шумят,  сигналят  и  гудят…
А  люди  молча  по  своим  делам  идут…
И  даже  друг  на  друга  не  глядят…
Представьте  только  -  все  заговорят!..
Представьте  -  а  если  песни  зазвучат!..
И   сами  люди   мир  преобразят…
Как  будет  хорошо!.. но  люди  не  хотят…
И  я  решил  начать  с  себя!..
С  весёлой  песней  на  проспект  я  вышел…
Крутили  люди  пальцем  у  виска…
А  звука  голосов  я  так  и  не  услышал…


В. Дорохин,  Омск,  7  февраля  2012  года.


Рецензии
Правильной дорогой идёте товарищ...

Игорь Степанов-Зорин 2   08.03.2012 11:04     Заявить о нарушении
Понимаешь, Игорь , знаков нет...поэтому первопроходец я, поэт! Спасибо за отзыв... Удачи в твочестве ...

Владимир Дорохин   08.03.2012 13:31   Заявить о нарушении
Идти протоптанною тропкой мог и Арап кудрявый ловко..

Игорь Степанов-Зорин 2   08.03.2012 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.