Сказки

На  стекле  мороз  узоры
Расписал  как  листья  пальмы;
Принц  и  Золушка,  танцоры,
Башмачок  её  хрустальный.

Сказку  срисовал  за  сказкой
Присмотреться  только  нужно…
Здесь  же  с  горки  на  салазках
Детвора  несётся  дружно.

Дуб  стоит  у  лукоморья.
На  ветвях  сидит  Русалка
Вот  Яга  летит   к  подворью
На  метле  с  длиннющей  палкой.

Есть  разбитое  корыто
Рядом  с  ветхою  избушкой.
На  болоте  деловито
У  стрелы  сидит  лягушка.

Здесь  красивая  царевна.
Белый  лебедь  с  нею  рядом.
Вот  красивый  город  древний
С  белкой  и  волшебным  садом.
Не  нашла  я  лишь  жар-птицы
По  оплошке  непонятной.
Завтра  будут  царь  с  царицей
И  царевич,  вероятно…

А  теперь  всё  вспоминаю
У окна   с  любимой  кошкой.
Отчего  же  нет,  не  знаю,
Сказок  детства  на  окошке?    


Рецензии
Замечательные зарисовки!
СПАСиБО!

Андрей Джа Лютый   22.03.2012 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходи почаще. Ниже у меня больше сотни детских стишат.
На любой вкус и темы.

Дмитрий Васильевич Толстой   22.03.2012 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.