Гражданин поэт

Быть поэтом это значит тоже,
Жизни кровь пускать по тонким жилам,
Воспевать любовь с ознобом кожи,
Правду говорить в лицо, без грима.

Быть поэтом значит не стесняться,
Обличать без совести поступки,
Разрубая путы рабской воли,
Наполняя жаждой ночи, сутки.

Голос у поэта звонче стали,
Что расплавами бурлит на домне,
Застывает и уже что камень,
Хочешь строй, а можешь в бой с ним.

Сердце у поэта жарче ада,
Пусть летят слова его беспечно,
Над пучинами земного смрада,
Выше неба вечно, вечно.


Рецензии