на чаёк и проведать просто

Разговаривала с вещами
И они её странно, но слушались -
Находились, едва потерялись,
И чинить приходили поспешно
Поломавшиеся не известно
Откуда о том прознавшие
Странные с неба свалившиеся
Починятели, нет, починители,
Да какая, дружочек, разница -
Мне и эдак, и эдак нравится.
Сидя на затаившемся стуле,
Что скрипит под другими нещадно,
Нарезала спиральку кожицы,
Очищала свою картошину,
Что варила и ела с солью и
И с ядрёною свежею луковицей.
Улыбалась и сыпала пшёнку
На жестяной подоконник
И слетались малявки разные
И её полюбивший голубь,
Странный - такого нигде не видела
Бежевого оттенка
И на шее, нет, не полоска -
Аккуратненькая коронка.
Да, зигзагами точными, правильными
Полоса пробегала. Тайна
Этого голубя так
И улетит в неизвестность,
Потому что.
Потому что - тайна...
И спрашивать бесполезно.
Улыбаясь, смотрит в окошко,
Провожая меня забежавшую
На чаёк и проведать просто.


Рецензии