Сон внутри лепестков... с запоздалым посвящением
Поэт РАЙНЕР МАРИЯ РИЛЬКЕ сам выбрал
надпись для своего надгробия:
"Rose, oh reiner Widerspruch, Lust,
Niemandes Schlaf zu sein unter soviel Lidern"
(Роза, о чистая двойственность чувств, каприз:
быть ничьим сном под тяжестью стольких век)...
____________________________________________________
*
Конечно, Роза - сон,
Где в самой середине
Прильнувших плотно-
К тайне!- лепестков
Ты можешь распознать,
Открывши в миг единый
Их все, великий
Замысел богов.
Но кто рискнёт
Нарушить сладкий сон
И сделать Красоту
Продажной девой,
Что раздаёт
Направо и налево
Весь аромат свой-
Высший из даров?
И лучше б Истину
Совсем не знать,
Чем Розы нежной
Одеянье снять!
Свидетельство о публикации №112020700227
но никому не скажет
прожужжит что-то
человек как ребенок
узнать для него сломать
И то вряд ли докопается...
Кариатиды Сны 22.08.2023 20:15 Заявить о нарушении