Сигарета

Стою на остановке и жду чего-нибудь - автобуса, троллейбуса - всё равно!
Когда этого "чего-то" долго нет, то хорошо закурить, вмиг это "что-то" вырисовывается...
Достаю сигарету, но она падает в снег под ногами...
Я наклоняюсь, чтобы её поднять, и перехватываю взгляд высокого ладного мужчины, за мной наблюдающего...
Мне жалко сигареты, я думаю о том, что курить я её не буду, но и выбрасывать тоже -
положу на остановочную лавку, кому-нибудь пригодится...
Я подхожу к лавке и осторожно кладу сигарету на свежий снег...
Потом отхожу в сторону, закуриваю другую, но интуитивно и резко оборачиваюсь на наблюдавшего за мной человека, а он смотрит на меня с некоторым вызовом...
Я догадываюсь, что, видимо, сигарету с лавки он забрал, но чтобы в этом убедиться,
спокойно докуриваю, иду к урне и между делом смотрю на лавку -
сигареты там уже нет - только желобок на снегу в том месте, где она лежала...



Рецензии
Необычно и прикольно.

Николя Флерко   27.05.2013 19:31     Заявить о нарушении
Программа не разрешает написать "спасибо" под каждым отзывом, ссылаясь на повторы, я это не очень понимаю...)

Л.

Людмила Иевлева -Рецензии   27.05.2013 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.