Сочельник

 
Сочельник. В церкви жар свечей,
Древнеславянский строй речей,
Высокий хора глас.
Весь мир молитвой осенён,
Он сам недавно сотворён
И молится за нас.
Душе уютно и светло,
Одна звезда глядит в стекло,
И освещает ночь.
Мы все сегодня, взяв дары,
Как восхищённые волхвы
За ней пойти не прочь.
Туда, где плотника жена
Ещё божественно юна
Ждёт Рождества.
Опять великий миг грядёт,
В который раз в наш мир придёт
Младенец Иисус.
Он нас, как прежде, защитит,
Он смерть, конечно, победит
И победит искус.
Знаком его земной удел,
И путь, каким Отец велел
Ему идти.
Пускай две тысячи лет назад
Они пока счастливо спят
В преддверии пути…


Рецензии