Ночь металась и кричала

Сильный ветер так и свищет,
В окна ставнями стучит.
С ног сшибает, что-то ищет,
И как зверь в трубе гудит.

Что ж ты, матушка, уныла,
Глухо стонешь, дребезжишь.
Тьмой округу всю закрыла,
Вихри кружишь, и, грозишь.

Жуть живёт на тучах чёрных
Страхи спрятались в кустах
Нет на  улице бездомных
Хорошо, тепло в домах.

 Ночь металась и кричала.
Искры молнии кидали.
И так страшно громыхало,
Что мы уши затыкали.

Там за дверью ветер воет.
Дождь стучит, остервенело.
Слышно где-то, кто-то роет.
Все под корень ливнем смыло.

Казалось, что безмерна власть
И тот не кончится поток.
Но, силы наигравшись всласть
Уходят плавно на восток.

Рассвет зарницей полыхает
И будто не было дождя
Нас новый день опять встречает,
Как бы ликуя и маня.


Рецензии