Огурцы
Прохладно в погребе. Переставляю банки.
Подумалось: вдруг в дом вернёшься ты?
Тогда достану из холодной склянки
Хрустящие, с укропом, огурцы.
Мерцает свечка, полки освещая.
Читаю надписи. И в зыбкой полутьме
Дни оживают: банки закрывая,
Смеялись мы в июльской суете.
Решали: те откроем в день рожденья,
А эти сохраним на Рождество.
Вдруг резким звуком предостереженье -
И в трещинах непрочное стекло.
Как быстро пожелтели перелески!
В сырую ночь ушёл безмолвно ты.
Остались мне в стеклянном хрупком блеске
Те летние чудесные мечты.
Ланина Надежда
Свидетельство о публикации №112020702186
Алла Боярская-Рогова 18.06.2015 15:31 Заявить о нарушении
Надежда Ланина 18.12.2015 21:28 Заявить о нарушении