Птица

***
В небо взлетела птицей.
Только тобой жила.
Только на миг царицей
В сердце твоём была.
       Плачет осокорь синий –
       Кроною шелестит.
       Лист его, словно иней,
       Руку мне холодит.
Сбрось свои крылья, птица,
В чёрный речной залив.
В небе зажглась зарница,
Нежность испепелив.
       Сбрось свои крылья, птица.
       Разве они  нужны?
       Некуда возвратиться.
       Всполохи чувств страшны.
Плачет осокорь синий.
Чёрная злая ночь.
С ветром холодный ливень
Счастье уносит прочь.
       Сбрось свои крылья, птица...

Ланина Надежда


Рецензии